2

Steins;Gate 05 (BD)

Pada episode kali ini, sempat menyinggung soal Lifter. Lifter atau Ioncraft adalah benda yang menggunakan prinsip elektrohidrodinamik bernama Biefeld-Brown effect dimana setiap ujungnya yang bersifat konduktor, jika dialiri listrik bertegangan tinggi, akan menyebabkan dorongan, sehingga jika dilihat seperti melayang di udara. Singkatnya, terbang atau melayang memanfaatkan listrik bertegangan tinggi.

Contohnya pembuatannya seperti dalam video ini:
https://www.youtube.com/watch?v=uF8otSSPgdA

Selamat menikmati dan sampai ketemu minggu depan~
Jangan lupa ubah ekstensinya dari “.mkv1” ke “.mkv” agar bisa diputar~

Mad Scientist: ExRazor
Mad Kara Effector: Nail


Steins;Gate Episode 05 (BD)
0

Shinchou Yuusha 02 v0

Mencegah terjadinya insiden yang sama dengan Grand Blue di masa lampau y̶a̶n̶g̶ ̶d̶e̶l̶a̶y̶ ̶t̶a̶k̶ ̶m̶e̶n̶e̶n̶t̶u̶, maka kami dan pihak Tiramisu sepakat bahwa pihak kami akan nyediain v0 dulu ke depannya, agar bisa konsisten rilis di hari yang sama. Hal ini disebabkan oleh proses typesetting yang memakan waktu berhari-hari, jauh lebih lama dari proses penerjemahan. K̶a̶r̶e̶n̶a̶ ̶s̶e̶k̶a̶l̶i̶ ̶k̶e̶n̶a̶ ̶d̶e̶l̶a̶y̶,̶ ̶a̶k̶a̶n̶ ̶t̶e̶r̶u̶s̶ ̶d̶e̶l̶a̶y̶

Tentunya di versi 0 ini hanya ada dialog dan TS simpel dengan Karaoke Effect OPED sederhana. Akan disempurnakan lagi di versi finalnya.

Versi final seperti biasa akan muxing bersama video, jadi untuk v0 ini hanya disediakan softsub doang.
Subtitlenya kompatibel dengan video dari Horriblesubs atau hasil encrot fastsub Indo yang lain. ^^

Tapi, berharap saja typesetting setelahnya bisa lebih cepat, sehingga hal-hal seperti ini tidak perlu dilakukan.

Yuusha (TL, Retimer, Encoder, QC, KFX): ExRazor (Silver-Yasha)
Merchant (TL OPED): ExHikaru (Silver-Yasha)
Damegami (TS, Encoder, QC): iFanz (Tiramisu)


Kono Yuusha ga Ore Tueee Kuse ni Shinchou Sugiru Episode 02 Subtitle Indonesia (TV)
1

Steins;Gate 03 (BD)

Garapan Shinchou Yuusha berbeda jadwal dengan Steins;Gate, jadi takkan saling mengganggu. Rilisan episode ini agak telat karena faktor Shinchou Yuusha yang baru bisa dirilis kemarin, meleset 2 hari dari waktu yang seharusnya.

Entah perasaan gue aja, atau emang penikmat rilisan non-musiman ini cenderung lebih banyak dari garapan Shinchou kemarin? Hmm…

Beberapa istilah asing dan plesetan sudah disuguhi ke dalam TL Note.

Selamat menikmati dan sampai ketemu minggu depan~
Jangan lupa ubah ekstensinya dari “.mkv1” ke “.mkv” agar bisa diputar~

Mad Scientist: ExRazor
Mad Typesetter: iFanz
Mad Kara Effector: Nail


Steins;Gate Episode 03 (BD)
3

Shinchou Yuusha 01

Projek joinan dadakan. Ya, gue tahu kalian pada mikirin apa. GRAND BLUE-NYA MANA??
Mari kita lupakan masa lalu sejenak, karena kami dan Tiramisu Fansub kembali untuk garapan Konosuba KW super ini.

Rilisan ini hendaknya menjadi rilisan konsisten musim ini untuk menemani malam Jum’at kalian nanti. Yah, semoga saja begitu, mengingat iFanz butuh 3 hari buat nge-TS satu episode ini doang. Kalian bakal tahu setelah nonton apa yang bikin dia bisa selama ini. OPED yang jelas bakal nyusul nanti, meski nggak penting-penting amat.

Kaget kita tiba-tiba garap ini? Ya, sama. Gue bahkan gak nyadar tahu-tahu udah selesai garap ini.

Selamat menikmati dan selamat bermalam minggu ria~

Yuusha (TL, Retimer, Encoder, QC): ExRazor (Silver-Yasha)
Damegami (TS, Encoder, QC): iFanz (Tiramisu)


Kono Yuusha ga Ore Tueee Kuse ni Shinchou Sugiru Episode 01 Subtitle Indonesia (TV)