Gintama Lesson 502

/Gintama Releaser: Misha

20760372

Gintama Lesson 502: Cahaya dan Bayangan Shogun

Shogun Tokugawa Shigeshige, mendapat terror racun yang dimasukkan ke dalam minumannya. Kejadian ini membuat Matsudaira Katakuriko khawatir dengan keselamatan Shogun dan ingin memindahnya ke Kyou (Kyoto).


(image source)

Read:
bato.to

Download:
solidfiles
ge.tt

  • Ahmadi

    thanks mimin silveryasha 🙂
    manganya udah makin banyak aja ..
    udah baca sampai chapter 441 sih dan stop baca manga karna animenya musim ini ..
    biar lebih suprise gitu ~
    but, mau nanya ni min ..
    appakah ada alasan sendiri silveryasha langsung melangkahi dari chapter 444 ke 502 ?
    apakah chapter 502 kalau dibaca ga perlu pengetahuan banyak dari chapter selanjutnya ?
    ibarat kata kita masi bisa mengerti dan ga terlalu terkait dg chapter sebelumnya ?
    soalnya ane mau coba start lagi baca manganya karna ngincer arc2 seriusnya doank ..
    kalau iya, mau mulai baca lagi dri 502..
    atau mimin punya saran lain baiknya baca mulai chapter berapa biar sisa nyambung ke chapter sekarang ?
    thanks mimin ..
    and always support silveryasha

    • ExRazor

      Terima kasih atas dukungannya.
      Musim ini tayangnya sampai chapter 490-an, jadinya kami mengambil arc serius dari 502 karena kecil kemungkinan akan diadaptasi ke dalam bentuk anime. Tapi ada juga arc Afro untuk mengenalkan karakter baru (lupa chapter berapa) yang akan berperan penting di arc chapter 500 sampai sekarang. Jadi rekomendasi baca saja manga-nya sampai 500-an dalam bahasa inggris. 🙂

      Untuk chapter 440-an beda divisi dengan yang mengerjakan chapter 500-an, jadinya jalan manga-nya barengan. Tapi untuk saat ini dikarenakan para staf lagi sibuk, jadi penerjemahan manga-nya ditunda dulu. 🙂

      • Ahmadi

        berarti ane harus mulai lagi dari 487 nih min :v buat baca tentang si afro ntu .
        besok langsung start cari yg english dulu sampe 502 baru pantengin page gintama manga di silveryasha nih ..
        sankyuu min infonya XD
        tetap semangat ya min meski sibuk hehe