Ookiku Furikabutte 01

/Ookiku Furikabutte Releaser: ExRazor

 

 

Anime ini benar-benar menguras banyak tenaga karena harus riset dolu, ditambah saya yang gak jago dalam urusan bisbol. Tapi saya udah coba pelajarin semua dasarnya, biar bisa ngerti. Mungkin kalian yang nonton juga udah pada kenal dengan beberapa istilah dalam permainan bisbol. Tapi saya tetap akan beri TL Note-nya di sini, karena siapa tahu ada yang masih awam.
Note juga sebenarnya dah ada di sub, tapi ini biar lebih lengkap aja. :teehee:
=====POSISI DALAM PERMAINAN BISBOL=====
  1. – Pitcher (Pelempar) adalah pelempar bola bisbol yang berada di tengah-tengah lapangan bagian dalam dan biasanya berdiri di atas Pitcher’s Mound (Gundukan Pitcher)
  2. – Ace adalah istilah untuk pitcher utama pada sebuah tim, biasanya bernomor punggung 1.
  3. – Catcher (Penangkap) adalah anggota tim bertahan yang berjongkok di belakang pemukol (batter) dengan tugas menangkap bola yang dilempar oleh pitcher tapi tidak dipukol/terpukol oleh batter. Catcher juga memberi instruksi dan strategi melempar bola kepada pelempar.
  4. – Batter (Hitter) adalah anggota tim menyerang yang berdiri di atas kotak pemukol dan berusaha memukol bola yang dilempar oleh Pitcher dengan tongkat pemukolnya.
  5. – Infielder yaitu anggota tim bertahan yang berjaga di daerah pertahanan depan/dalam. Infielder terdiri – atas empat anggota, yakni 1st Baseman, 2nd Baseman, Shortstop, dan 3rd Baseman.
  6. – Shortstop adalah anggota tim bertahan yang menjaga daerah sekitar base kedua dan base ketiga yang sering menjadi sasaran bola ground ball (bola muntahan) dari batter bertangan kanan (tidak kidal).
=====JENIS LEMPARAN DAN PEMUKol=====
  1. – Flyball adalah bola yang dipukol saat berada di udara.
  2. – Lemparan curveball adalah lemparan yang membuat bola dengan tajam membuat tukikan ke bawah ketika sudah di dekat plate sehingga akan lewat di bawah tongkat pemukol yang diayunkan oleh hitter.
  3. – Lemparan fastball adalah lemparan yang dilempar sampai atau mendekati kecepatan penuh.
  4. – Shuuto atau Shootball adalah lemparan yang biasanya dilempar oleh beberapa pitcher bertangan kanan dan dirancang melambat di hadapan batter bertangan kanan untuk mencegah terjadinya kontak langsung tongkat pemukolnya dengan bola yang dilempar. Lemparan ini biasa digunakan oleh beberapa pitcher di Jepang.
  5. – Slider adalah lemparan yang bergerak menyamping saat bolanya sudah mendekati home plate.
  6. – Poll-hitter adalah pemukol yang biasanya memukol bola secara penuh di arah yang mereka yakini arah datang bolanya.
=====LAIN-LAIN=====
  1. – Stadium Koshien adalah salah satu stadium bisbol ternama di Jepang. Rim baseball SMA akan dianggap begitu hebat kalau sudah pernah bertanding di Stadium Koshien.

Ookiku Furikabutte Episode 01 – Subtitle Indonesia
Penerjemah: ExRazor
Pengolah Video/Pengecek Akhir: Huuyi

[Silver-Yasha] Ookiku Furikabutte – 01 [DVDRip][704×400][84529ACC].mkv
Tusfiles |
  • Max

    Nice… udah lama nyari akhirnya nemu juga
    Sankyu gan…. 😀

  • gembel

    Ijin sedot….

  • nurfa

    download makasih min ^^

  • Wildan Nugraha

    min msih lanjut ngsub kan ini anime ampe tamat?

  • Wildan Nugraha

    susah banget nyari nih anime

  • geryambari

    gak lanjut min project yg ini?
    lanjutin dong min

  • Suradi

    ajg kalo share link yang bener… gak bisa dibuka fuck lah!

    • ExRazor

      iyaa… fuck laa…

  • resyhk

    tolong di lanjutin dong gan, suka banget sama nih anime