3

Shinchou Yuusha 01

Projek joinan dadakan. Ya, gue tahu kalian pada mikirin apa. GRAND BLUE-NYA MANA??
Mari kita lupakan masa lalu sejenak, karena kami dan Tiramisu Fansub kembali untuk garapan Konosuba KW super ini.

Rilisan ini hendaknya menjadi rilisan konsisten musim ini untuk menemani malam Jum’at kalian nanti. Yah, semoga saja begitu, mengingat iFanz butuh 3 hari buat nge-TS satu episode ini doang. Kalian bakal tahu setelah nonton apa yang bikin dia bisa selama ini. OPED yang jelas bakal nyusul nanti, meski nggak penting-penting amat.

Kaget kita tiba-tiba garap ini? Ya, sama. Gue bahkan gak nyadar tahu-tahu udah selesai garap ini.

Selamat menikmati dan selamat bermalam minggu ria~

Yuusha (TL, Retimer, Encoder, QC): ExRazor (Silver-Yasha)
Damegami (TS, Encoder, QC): iFanz (Tiramisu)


Kono Yuusha ga Ore Tueee Kuse ni Shinchou Sugiru Episode 01 Subtitle Indonesia (TV)
1

Steins;Gate 02 (BD)

Bagaimana kesan kalian dengan terjemahan kami di episode 1 kemarin? Memuaskan? Ya walau emang gue juga sadar ada sedikit typo karena tangan yang terlalu cepat memijit keyboard saat proses penyuntingan.

Di luar dugaan, rilisan perdana Steins Gate kemarin disambut antusias oleh kalian. Untuk itulah, kami persembahkan 1 bonus episode lagi sebagai wujud terima kasih. Rilisan ini akan berusaha dirilis secara konsisten tiap episodenya pada akhir pekan, entah Sabtu atau Minggu.

Banyak yang bertanya, anime ini sudah digarap oleh Se~No dulu, lantas mengapa harus digarap lagi? Takarir terjemahan Se~No sendiri sudah bagus, namun masih memiliki beberapa kekurangan seperti model timing, gaya terjemahan, style font, dan penggunaan istilah. Hal ini wajar, karena saat mereka menakarirkan anime ini di tahun 2011, VN Steins Gate sendiri belum masuk ke pasar global, jadi terkait istilah masih meraba-raba. Hal itulah yang berupaya kami tambal dengan rilisan ini. Menggunakan 3 acuan, subtitle dari Se~No, komunitas, serta VN-nya langsung. Beruntungnya bagian penjelasan teori mesin waktu Kurisu tidak diadaptasikan ke anime, karena sangat panjang dan penuh istilah-istilah ilmiah yang tentunya akan membuat kalian mengantuk.

Ini adalah versi penyempurnaan dari rilisan Se~No dulu, walau memang tetap diterjemahkan kembali dari awal. Steins Gate 0 tentunya akan menyusul setelah seri original ini selesai digarap. Memulai dari titik ini diharapkan dapat memudahkan kalian memahami istilah yang dipakai kami sewaktu-waktu mulai menggarap Steins Gate 0 nanti. Yap, singkatnya menjaga konsistensi.

Selain itu, pada episode 2 ini, ada sedikit perubahan istilah dari Radio Kaikan yang akan disingkat menjadi Radi-Kan. Beberapa dialog dari Daru juga mengacu ke gaya bicara netizen, jadi kami sesuaikan.

Selamat menikmati~
Jangan lupa ubah ekstensinya dari “.mkv1” ke “.mkv” agar bisa diputar~

Mad Scientist: ExRazor
Mad Typesetter: iFanz
Mad Kara Effector: Nail


Steins;Gate Episode 02 (BD)
1

Steins;Gate 01 (BD)

Rilisan perdana. Mengingat asupan mingguan Takagi sudah tidak ada, maka diganti dengan rilisan mingguan ini. ^^
Yang udah pada nonton, mari kita rewatch kembali masterpiece satu ini~

Jenis kualitas video yang disajikan kali ini ada tiga.
480p – x264 8bit
720p – x264 10bit
1080p – HEVC 10bit

Selamat menikmati~

Mad Scientist: ExRazor
Mad Kara Effector: Nail


Steins;Gate Episode 01 (BD)
5

Karakai Jouzu no Takagi-san S2 12 (TAMAT) + Batch

TAMAT!!!
Terima kasih sudah setia bersama rilisan kami sampai akhir…
Serial Takagi memang jadi serial garapan paling konsisten di fansub ini setelah Tales of Zestiria Cross 3 tahun lalu… wkowko

Pada akhirnya, musim kedua dari Takagi menceritakan tentang bagaimana proses Nishikata mulai menyadari perasaannya sendiri pada Takagi setelah di musim pertama terus-terusan menyangkal.

Gue nggak bakal bilang atau minta anime ini dapat musim ketiga. Justru udah dapat musim kedua begini aja udah sangat bersyukur.

Solo Player: ExRazor
Batch: iFanz


Karakai Jouzu no Takagi-san S2 Episode 12 (TV)
Karakai Jouzu no Takagi-san S2 Batch (TV)