4

Magia Record 01

Jadi ….
Jadi gini ….
Nggak, ini bukan hutang lagi. Gue hanya diseret untuk diminta jadi QC buat garapan gangbang ini.
Ini hasil joinan antara Haruzora, Pendekarsubs, Pucuk, dan Hunter No Sekai. Kabarnya aliansi ini berdiri di bawah bendera AFI atau Aliansi Fansub Indonesia.

Gue hanya andil sebagai pemeriksa akhir aja, alias tukang nonton.

Bagi yang sempat unduh versi sebelumnya, patch v2 telah disediakan untuk perbaikan minor seperti scenebleed dan typo. Tapi, bagi yang baru akan mengunduh, tidak perlu unduh patch, karena videonya sudah diganti ke v2. Thanks~

Penerjemah: slime0 (Pucuk), konotede (Huntersekai)
Pengecek Terjemahan: jhonzmaulana (Pendekar)
Penerjemah Lagu: jhonzmaulana (Pendekar), Willy-sensei (Huntersekai)
Penyunting: konotede (Huntersekai)
Typeset: Willy-sensei (Huntersekai)
K-Time/KFX: Shimazu (Pendekar)
Distro: H4ru (Haruzora), slime0 (Pucuk)
Penyelaras Akhir: ExRazor (Silver-Yasha)


Magia Record Episode 01 – Subtitle Indonesia
1

Gintama Movie 2: Kanketsu-hen – Yorozuya Eien Nare

Kado yang pas untuk mengawali tahun 2014~

Movie ini dulu dirilis tepat pada tanggal 1 Januari 2014, dan kini dirilis kembali.
Namun untuk movie ini, gue hanya menyunting style font-nya aja dengan beberapa dialog.
Nanti gue bakal perbaiki kembali terjemahannya, yang jelas akan dirilis dalam bentuk v2 sebelum movie ketiga Gintama tayang.

SELAMAT TAHUN BARU 2020~
SELAMAT MENGINJAK USIA 8 TAHUN JUGA BUAT KAMI NANTI~ 🤣🤣

Penerjemah: ExRazor, Modjoh
Typeset: Mikkun
Penyunting: ExRazor
Distro: Huuyi & S_E, sonyarez (2019)
Penyelaras Akhir: Huuyi
Waktu Rilis: 1 Januari 2014


Gekijouban Gintama 2: Kanketsu-hen — Yorozuya yo Eien Nare (2013) – Subtitle Indonesia
0

Gintama Movie 1: Shinyaku Benizakura-hen

Sebelum rilis Movie 2, jadi garap Movie 1 dulu, ye kan?

Dirilis kembali dengan penyesuaian terjemahan kembali.

Penerjemah: Mizan Zarkasih, Muhammad Tegar
Typeset: ExRazor, Mikkun
Penata Waktu: ExRazor
Penyunting: ExRazor
Distro: Huuyi, Ci_E_Ros, Sonyarez (2019)
Penyelaras Akhir: Huuyi, RyuzakiL
Dirilis: 23 Oktober 2013


Gekijouban Gintama: Shinyaku Benizakura-hen (2010) – Subtitle Indonesia
2

Shinchou Yuusha 12 v0 (TAMAT)

Persembahan khusus untuk episode terakhir, disediakan 480p dan 720p meski masih versi 0. hehe.

Semoga bisa bertemu kembali di season 2, itu pun jikalau Kadokawa dan White Fox mengizinkan. Melihat adaptasinya yang emang 1:1 dengan karya aslinya, gue rasa bahan untuk arc selanjutnya sudah lebih dari cukup untuk sisen lanjutan. Berharap saja.

Subadrun, Slime imut, ama papah Momonga aja bisa dapet lanjutan, kan? Hmm…

Yuusha (TL, Timer, Encoder, QC, KFX): ExRazor (Silver-Yasha)
Merchant (TL OPED): ExHikaru (Silver-Yasha)
Damegami (TS, Encoder, QC): iFanz (Tiramisu)


Kono Yuusha ga Ore Tueee Kuse ni Shinchou Sugiru Episode 12 Subtitle Indonesia (TV)