2

Shinchou Yuusha 12 v0 (TAMAT)

Persembahan khusus untuk episode terakhir, disediakan 480p dan 720p meski masih versi 0. hehe.

Semoga bisa bertemu kembali di season 2, itu pun jikalau Kadokawa dan White Fox mengizinkan. Melihat adaptasinya yang emang 1:1 dengan karya aslinya, gue rasa bahan untuk arc selanjutnya sudah lebih dari cukup untuk sisen lanjutan. Berharap saja.

Subadrun, Slime imut, ama papah Momonga aja bisa dapet lanjutan, kan? Hmm…

Yuusha (TL, Timer, Encoder, QC, KFX): ExRazor (Silver-Yasha)
Merchant (TL OPED): ExHikaru (Silver-Yasha)
Damegami (TS, Encoder, QC): iFanz (Tiramisu)


Kono Yuusha ga Ore Tueee Kuse ni Shinchou Sugiru Episode 12 Subtitle Indonesia (TV)
1

Shinchou Yuusha 10 v0

2 bulan vakum, akhirnya dapet jatah libur akhir tahun juga~
S̶e̶l̶a̶i̶n̶ ̶i̶t̶u̶,̶ ̶m̶a̶s̶i̶h̶ ̶s̶i̶b̶u̶k̶ ̶n̶g̶e̶j̶a̶r̶ ̶H̶R̶5̶0̶ ̶s̶e̶b̶e̶l̶u̶m̶ ̶i̶c̶e̶b̶o̶r̶n̶e̶ ̶r̶i̶l̶i̶s̶.̶.̶.̶

Yuusha (TL, Retimer, Encoder, QC, KFX): ExRazor (Silver-Yasha)
Merchant (TL OPED): ExHikaru (Silver-Yasha)
Damegami (TS, Encoder, QC): iFanz (Tiramisu)


Kono Yuusha ga Ore Tueee Kuse ni Shinchou Sugiru Episode 10 Subtitle Indonesia (TV)
2

Shinchou Yuusha 03 v0

Menerjemahkan ini entah kenapa menyita waktu banyak dan sungguh melelahkan…
Seperti biasa, v0 dulu. Tentunya karena v0, hanya ada tersedia softsub dan versi 480p.
RAW yang dipake pun sudah dicantumkan linknya. Gue nggak tahu softsubnya cocok dengan versi Horriblesubs atau nggak, secara gw pakai punya Ohys. Jadi, buat kenikmatan maksimal, mending unduh raw dari Ohys lewat torrent dan pasangkan softsubnya atau tonton versi 480p yang sudah disediakan~

Sampai ketemu episode depan~

Yuusha (TL, Retimer, Encoder, QC, KFX): ExRazor (Silver-Yasha)
Merchant (TL OPED): ExHikaru (Silver-Yasha)
Damegami (TS, Encoder, QC): iFanz (Tiramisu)


Kono Yuusha ga Ore Tueee Kuse ni Shinchou Sugiru Episode 03 Subtitle Indonesia (TV)
4

Shinchou Yuusha 02 v0

Mencegah terjadinya insiden yang sama dengan Grand Blue di masa lampau y̶a̶n̶g̶ ̶d̶e̶l̶a̶y̶ ̶t̶a̶k̶ ̶m̶e̶n̶e̶n̶t̶u̶, maka kami dan pihak Tiramisu sepakat bahwa pihak kami akan nyediain v0 dulu ke depannya, agar bisa konsisten rilis di hari yang sama. Hal ini disebabkan oleh proses typesetting yang memakan waktu berhari-hari, jauh lebih lama dari proses penerjemahan. K̶a̶r̶e̶n̶a̶ ̶s̶e̶k̶a̶l̶i̶ ̶k̶e̶n̶a̶ ̶d̶e̶l̶a̶y̶,̶ ̶a̶k̶a̶n̶ ̶t̶e̶r̶u̶s̶ ̶d̶e̶l̶a̶y̶

Tentunya di versi 0 ini hanya ada dialog dan TS simpel dengan Karaoke Effect OPED sederhana. Akan disempurnakan lagi di versi finalnya.

Versi final seperti biasa akan muxing bersama video, jadi untuk v0 ini hanya disediakan softsub doang.
Subtitlenya kompatibel dengan video dari Horriblesubs atau hasil encrot fastsub Indo yang lain. ^^

Tapi, berharap saja typesetting setelahnya bisa lebih cepat, sehingga hal-hal seperti ini tidak perlu dilakukan.

Yuusha (TL, Retimer, Encoder, QC, KFX): ExRazor (Silver-Yasha)
Merchant (TL OPED): ExHikaru (Silver-Yasha)
Damegami (TS, Encoder, QC): iFanz (Tiramisu)


Kono Yuusha ga Ore Tueee Kuse ni Shinchou Sugiru Episode 02 Subtitle Indonesia (TV)