10

Gintama Semi-Final 02

Niatnya rilis hari Minggu, tapi bertabrakan dengan event turney Apex Ledeng.
Pastikan untuk nonton dari awal sampai habis. Nanti kalian paham kenapa gue ngomong begini. :’)

Ini episode terakhir dari Semi Final. Nggak ada episode 3. Lanjutannya ada di Movie The FINAL.

Terlepas dari berbagai kekurangan dari takarir dan delay-nya yang berkepanjangan, kami ucapkan banyak terima kasih banyak telah jadi penunggu setia rilisan sini.

—-
Jika ingin mendukung kami, silakan berdonasi melalui tautan pada menu web ini. 🙂

Solo: ExRazor
Special Thanks: exhikaru, onigiri


Gintama Semi-Final – 02 (WebDL)
17

Gintama Semi-Final 01

Agak telat karena gw masih nunggu episode 2 tayang dulu biar nontonnya sekalian kmarin. Andai nggak ada yang nyahut soal semi final ke sini, mungkin nggak bakalan pernah garap, secara denger-denger ada yg udah garap takarir Indonesia-nya. Kalau udah ada, ngapain gw garap lagi gitu, kan. Merepotkan.

Mohon untuk membagikan rilisan ini, agar banyak yang tahu bahwa rilisannya dari sini. Jika ingin repost, cukup ambil link bungkusannya. Kenapa? Karena gw sering update berkala berkasnya ke yang baru jika ada perbaikan. Jarang banget kita ngerilis sekali jadi tanpa revisi, karena sering dicek ulang-ulang, apalagi jika ada revisi dari penonton. Beberapa kasus kemarin, gw donlot rilisan sndiri di tempat reuploader, ternyata malah masih pake versi pertama rilis ketimbang yg udah diperbaiki grgr direupload sendiri, yang pdhal itu bukan versi rilisan terbaiknya. :’)

Gw juga memantau seberapa banyak engagement dari rilisannya dari statistik bungkusannya. Jika mencapai 2000 pengunjung, lanjut episode 2. Ngapain rilis kalau yg nikmatin cuman bisa dihitung jari. Kurang sebanding dgn effort yang dikeluarin. Ngerip, ngedit hasil rip, ngetiming, bikin terjemahan, dst. Kalau di simulcast mah, mau yg nonton sepi juga ga masalah, duit tetep masuk. Jadi, tolong ramaikan~

Cukup tl;dr-nya.

Kalian tidak perlu repot-repot kirim email segala buat nonton takarir bahasa Indonesia-nya. Kalian pun tidak dipaksa harus donasi cuma buat dapetin tautan nonton takarir bahasa Indonesia-nya. Cukup klik link di bawah, donlot, rename nama dari mkv1 ke mkv, lalu tonton. Yep, sesimpel itu. Selamat menikmati.

—-
Jika ingin mendukung kami, silakan berdonasi melalui tautan pada menu web ini. 🙂

Solo: ExRazor
Special Thanks: exhikaru, onigiri


Gintama Semi-Final – 01 (WebDL)