2

Shinchou Yuusha 12 v0 (TAMAT)

Persembahan khusus untuk episode terakhir, disediakan 480p dan 720p meski masih versi 0. hehe.

Semoga bisa bertemu kembali di season 2, itu pun jikalau Kadokawa dan White Fox mengizinkan. Melihat adaptasinya yang emang 1:1 dengan karya aslinya, gue rasa bahan untuk arc selanjutnya sudah lebih dari cukup untuk sisen lanjutan. Berharap saja.

Subadrun, Slime imut, ama papah Momonga aja bisa dapet lanjutan, kan? Hmm…

Yuusha (TL, Timer, Encoder, QC, KFX): ExRazor (Silver-Yasha)
Merchant (TL OPED): ExHikaru (Silver-Yasha)
Damegami (TS, Encoder, QC): iFanz (Tiramisu)


Kono Yuusha ga Ore Tueee Kuse ni Shinchou Sugiru Episode 12 Subtitle Indonesia (TV)
1

Shinchou Yuusha 10 v0

2 bulan vakum, akhirnya dapet jatah libur akhir tahun juga~
S̶e̶l̶a̶i̶n̶ ̶i̶t̶u̶,̶ ̶m̶a̶s̶i̶h̶ ̶s̶i̶b̶u̶k̶ ̶n̶g̶e̶j̶a̶r̶ ̶H̶R̶5̶0̶ ̶s̶e̶b̶e̶l̶u̶m̶ ̶i̶c̶e̶b̶o̶r̶n̶e̶ ̶r̶i̶l̶i̶s̶.̶.̶.̶

Yuusha (TL, Retimer, Encoder, QC, KFX): ExRazor (Silver-Yasha)
Merchant (TL OPED): ExHikaru (Silver-Yasha)
Damegami (TS, Encoder, QC): iFanz (Tiramisu)


Kono Yuusha ga Ore Tueee Kuse ni Shinchou Sugiru Episode 10 Subtitle Indonesia (TV)
2

Shinchou Yuusha 03 v0

Menerjemahkan ini entah kenapa menyita waktu banyak dan sungguh melelahkan…
Seperti biasa, v0 dulu. Tentunya karena v0, hanya ada tersedia softsub dan versi 480p.
RAW yang dipake pun sudah dicantumkan linknya. Gue nggak tahu softsubnya cocok dengan versi Horriblesubs atau nggak, secara gw pakai punya Ohys. Jadi, buat kenikmatan maksimal, mending unduh raw dari Ohys lewat torrent dan pasangkan softsubnya atau tonton versi 480p yang sudah disediakan~

Sampai ketemu episode depan~

Yuusha (TL, Retimer, Encoder, QC, KFX): ExRazor (Silver-Yasha)
Merchant (TL OPED): ExHikaru (Silver-Yasha)
Damegami (TS, Encoder, QC): iFanz (Tiramisu)


Kono Yuusha ga Ore Tueee Kuse ni Shinchou Sugiru Episode 03 Subtitle Indonesia (TV)
5

Steins;Gate 05 (BD)

Pada episode kali ini, sempat menyinggung soal Lifter. Lifter atau Ioncraft adalah benda yang menggunakan prinsip elektrohidrodinamik bernama Biefeld-Brown effect dimana setiap ujungnya yang bersifat konduktor, jika dialiri listrik bertegangan tinggi, akan menyebabkan dorongan, sehingga jika dilihat seperti melayang di udara. Singkatnya, terbang atau melayang memanfaatkan listrik bertegangan tinggi.

Contohnya pembuatannya seperti dalam video ini:
https://www.youtube.com/watch?v=uF8otSSPgdA

Selamat menikmati dan sampai ketemu minggu depan~
Jangan lupa ubah ekstensinya dari “.mkv1” ke “.mkv” agar bisa diputar~

Mad Scientist: ExRazor
Mad Kara Effector: Nail


Steins;Gate Episode 05 (BD)